秘方养生网 > 养生聚合 > 正文

瑜伽倒立的好处 这三个要熟记

2017-07-27 10:06:25 来源:99健康网 编辑:秘方吧

进行任何运动都是需要考虑它能带来的好处多不多,对于倒立瑜伽而言,它的好处有哪些呢?瑜伽倒立怎么练才能有效果呢?有哪几种瑜伽倒立动作值得学下呢?跟着小编一起关注下!

瑜伽倒立的好处

1、免疫系统

许多人的血液循环并不怎么好,从而导致他们身体的组织无法得到足够的营养,也无法得到新生。从生理角度讲,倒立姿势能够加强免疫系统的功能。能增加体内的血液循环,帮助这些缺少营养的组织获得养分,并调理内分泌系统。还能让消化系统得到它应有的休息,使腹部肌肉和内脏重新获得动力。因此,通过将身体倒立还能把心脏放在反地心引力的位置,从而使它得到应有的休息。

2、消除紧张情绪

倒立姿势帮助身体抵消和减轻张力。身体中多余的张力有可能限制血液循环。当整个身体出干反地心引力的姿势时,可以轻易地法入放松的状态。

这些姿势通过使脊椎得到伸展和变得有弹性,这些姿势让脊椎液和从脊椎散发出来的神经可以不停流动或自由沟通,从而使整个身体一直到老化以后,还能轻易地获得养分和能量。还能在人体老化的过程中抵消地心§I力的拉扯。由于睑部组织获得了更多血液供应,所以会减少睑上皱纹。

3、让大脑恢复活力

增加对大脑的血液供应可以更新这个器官的细胞,并增强所有智力功能。包括记忆和运动技巧。另外,倒立姿势使修炼者的注意力更加集中,从而提高冥想练习的质量。

倒立瑜伽动作推荐

肩倒立式

翻转姿势中,将腿部向上,上半身完全倒立,能够防止内脏器官下垂,促进腹部血液循环,去除肾脏、肛门等处的淤血,使各项机能变得活跃。

1、将我们的后背紧紧地贴着地面缓缓的躺下来,两只手放在臀部。深吸一口气,将我们的下半身慢慢地往上托起。

2、如果腹部感到紧张,可以用手托住腰部,慢慢将双腿抬起直至与地面垂直。

头倒立式

1、双膝跪地而坐,双手手指交叉,双臂呈三角形贴于地面,将头部置于双手之间,头部前方贴于地面,两小臂间隔同肩宽基本保持一致。

2、用双臂按住地面,伸直膝盖,慢慢抬起双腿。

3、小腹部与腰部发力,慢慢抬起双脚,身体与地面竖直。

保持膝盖处伸直并收缩肛门处括约肌,放松地进行呼吸。(参考网站:闹钟健身网)

精彩推荐:倒立式瑜伽的锻炼方法