秘方养生网 > 养生聚合 > 正文

惊了!早上睡懒觉的五大危害!

2017-01-11 17:44:24 来源:papaluosha 编辑:秘方吧

 

 

生活中往往会有这样一类人,他们宁愿在迟到前争分夺秒飞奔公司,也不愿早起15分钟。

某一位公司的经营者曾这样说;

早上来公司后的第一项工作,便是逐以观察员工的表情。

为什么这么做呢?

不吃早餐直接到公司的人,其表情没有神采,对凌乱的头发不加整理、头脑昏沉的人,上午没法指望他干活儿。我不想对那些人支付他们上半天的薪水。

所以,总是暗中在奖金里给予扣除。

而经常赖床迟起的人,非但不会增添精神,还会造成以下5种危害;

1)肥胖

经常赖床贪睡,摄入过量的肉食和甜食,加上不经常运动,能量的的存储就会大于消耗,化作脂肪堆积于皮下。

不出三个月,你就会发现体重蹭蹭蹭的往上窜。

肥胖会伴随着呼吸障碍、高血压、糖尿病等潜在危害。

因此,有肥胖趋势的青少年,切勿嗜睡,趁身体还处于可塑阶段,结合运动、饮食等方法,恢复矫健的身材和良好的精神面貌。

 

 

2)影响肠胃消化功能

通常前一晚吃的东西会在第二天早上7点左右消化殆尽,胃肠按照机体的“饥饿信息”开始活动起来,准备接纳新的食物。

但赖床者宁可空着肚子也不愿起床吃东西。时间长了,由于胃肠经常发生饥饿性蠕动,黏膜的完整性遭到破坏,很容易发生胃炎,溃疡和消化吸收功能不良等疾病。

 

 

3)呼吸浑浊的空气

在经历一个晚上的睡眠之后,卧室中的空气会变得污浊,不洁的空气中含有大量细菌、病毒和尘埃,对呼吸道抗病能力有影响。

而对于长期睡眠时间过长的那些闭门贪睡者,平时运动就少,再加上卧室内污浊的空气,就容易经常出现感冒、咳嗽等症状。

4)扰乱体内生物钟

如果平时生活都很规律,但一到节假日就窝在家里睡赖觉,就会扰乱体内的生物钟的时序。

结果白天应分泌的激素上不去,晚上应抑制的激素降不下来,导致夜间睡不着,白天睡不醒,整日心绪不宁、浑浑噩噩的。

如跨时区旅游,特别是去欧美国家,常会出现头晕、困倦、心跳加快等不适症状。