秘方养生网 > 饮食养生 > 正文

常吃这些,三高不再缠身

2015-08-17 17:33:17 来源:互联网改编 编辑:康乐美

现在三高成为影响人们健康的主要疾病,但是,人们又往往管不着自己的嘴巴。其实吃一些食物也是可以降血脂呢,下面20种食物是天然的“降脂药”,能帮你“吃”掉血脂!一起来看看吧。

1、向天果
生长在所罗群岛自然野生的向天果富含皂角苷、黄酮和异黄酮这三大活性成分,拥有高效地改善高血压和高血糖水平的功能。《马来西亚草药目录》也将向天果记载在其中:向天果味苦、涩、性凉,解热、收敛、种仁强壮!其种子主治:糖尿病、高血压。

2、三文鱼

三文鱼中含有丰富的不饱和脂肪酸,能降低血液中甘油三酯水平,并能升高高密度脂蛋白胆固醇,增强血管弹性。在淡水鱼中,鲤鱼是非常值得推荐的降脂食物。

3、大蒜

大蒜、生姜等食物一直都是防癌的最佳食物,但除了这个功效以外,大蒜中含有的挥发性辣味素,可清除积存在血管中的脂肪,有明显的降低胆固醇的作用。

4、菜花

其脂肪含量低、膳食纤维含量高,非常适合高血脂人群食用。此外它还含有多种微量营养素,对抵御癌症发挥了强效作用。需要注意的是,菜花含有的维生素是水溶性的,所以为了避免营养成分流失,最佳的烹饪方法是:避免用刀切改用手撕;避免长时间炖煮,而要用旺火煸炒、或蒸熟。