秘方养生网 > 体质养生 > 正文

中医提醒 警惕11大致命的“电脑病”

2016-06-06 15:18:10 来源:互联网改编 编辑:一怡

现代人几乎天天都在面对着电子产品,特别是上班族,苦逼的工程师还要加班,24小时有一半的时间都要对着电脑,但是中医认为,有11种“电脑病”可能会致命,下面我们赶紧来了解下吧!

警惕11大可能致命的“电脑病”

1、萝卜腿:常常一坐一整天,繁忙让你的腿部肿胀,小腿肚上有血管凸起,这可能就是静脉曲张的前兆。

2、鼠标手:连续几年长时间加班工作,食指或中指疼痛、麻木,大拇指肌肉反应迟钝无力,引发“腕关节综合征”。

3、屏幕脸:整天面对电脑,皮肤受到电脑辐射的伤害,面无表情、肤色暗沉。

4、干眼症:8小时内目不转睛地盯着电脑,回家还要继续在“网游”中搏杀,眼睛酸痛、干涩,最终导致干眼症。

5、颈椎病:如果使用电脑时高高地架着胳膊,低着头,那么工作1小时就会感到腰背酸痛、肩膀麻木。