秘方养生网 > 夏季养生 > 正文

夏季皮肤晒伤白开水才良药

2016-05-26 14:44:36 来源:互联网改编 编辑:一怡

进入夏季.日照变强,皮肤容易晒伤,出现发红、瘙痒、疼痛等症状,如不及时防治,可成皮肤慢性损伤,导致色素沉着。即便恢复也会留有难治性晒斑。

一项调查显示,超过80%的人出现过晒伤,尤其是皮肤较为白皙,或者较少参加户外活动者更容易晒伤,其中超过半数不了解正确的防晒方法。以及晒伤后的急救处理。晒伤是由于过量的目光(主要是紫外线)照射引起的皮肤急性光毒性反应,导致皮肤出现水肿、红斑等炎性反应。

很多人晒伤后会在清洁面部时使用化妆水,或者使用牛奶、黄瓜:西瓜等外敷。实际上,对于皮肤敏感的人来说,这些都会形成一定的刺激。最简单、实用的方法是用凉白开外敷,晒伤较重的可将白开水放入冰箱冷藏后使用。白开水含有的空气极少,在自然冷却至20~25℃时,溶解在其中的气体比煮沸前减少50%。水的性质也发生了变化,分子之间更加紧密,对于皮肤细胞有更强的亲和力,不仅能起到补水的作用,还能使皮肤快速降温,消除发烫的感觉,使皮肤细胞的功能尽快恢复。