秘方养生网 > 夏季养生 > 正文

夏天泡脚养生效果惊人

2016-05-26 12:03:24 来源:互联网改编 编辑:一怡
炎热的夏季其实总是让人们觉得非常的燥热不安,所以说如果在这个时候让别人 泡脚 的话很多人会觉得不可思议,泡脚不是冬天应该做的事情吗?为什么夏天也要泡脚呢?实际上夏天泡脚同样可以给你带来很多的惊喜作用,下面我们就一起详细的去了解一下夏天泡脚的好处吧!

不知道你有没有过夏天泡脚的习惯呢!如果想要更好的保证自己的身体健康,让自己远离一些疾病的困扰,那么不妨有一个泡脚的习惯吧,因为在夏天的时候泡脚,是保健你身体健康的一个好方法。

(1)促进血液循环。脚自古就有人体的第二心脏之说。从养生理论看,脚离人体的心脏最远,而负担最重,因此,这个地方最容易导致血液循环不好,医学典籍记载:“人之有脚,犹似树之有根,树枯根先竭,人老脚先衰。”尤其是对那些经常感觉手脚冰凉的人,热水泡脚是一个极好的方法。