秘方养生网 > 夏季养生 > 正文

学会这招夏天再也不怕蚊子了

2016-05-26 11:59:30 来源:互联网改编 编辑:一怡

最近温度高了,三伏天到来了,蚊子是更加的活跃了,最近你是不是又被蚊子咬了呢?哪里都觉的痒痒的,真的是好难受呀,但是你知道吗?蚊子咬了之后千万不要挠破,会感染的,那么夏季如何预防蚊虫叮咬呢?今天小编教您几招,让你这个夏季轻松远离蚊子。

当你睡的正香的时候,一个蚊子在你的耳边嗡嗡响,这时候你是不是也觉得是特别的难过呢?早上起来这里一个包那里一个包的,还给不给人好好过日子啦!

这些蚊子真讨厌,小编整理了一些驱蚊方法,希望能帮助到大家。

1、将醋煮沸后用小碟装起来,放到房间里,不用关门,整夜都不会被蚊子打扰。

2、用空的啤酒瓶装上糖水或将有啤酒的啤酒瓶盖打开放在阴暗处,蚊子闻到甜味就会往瓶子里钻,会被啤酒或糖水黏住致死。

3、在室内用火机点燃干桔皮,既能驱蚊,又可消除屋内异味。

4、夏天穿袜子,蚊子感觉人的皮肤湿度降低、皮表挥发物减少,会减少叮咬哦。

5、一般一个品牌的驱蚊药,在使用两个月后应该更换另外一种效果更好。

6、将洗衣粉倒进装水的盆子里搅拌,把盆子放在窗前,过一会儿,水盆中就会有一些死去的蚊子。每天持续使用,可以不用再喷杀虫剂了。

7、在房间角落放上几盒开盖的风油精、清凉油,或在墙上涂点薄荷,房间里就没有蚊子哦,平时小圈在家就用这方法。

8、在自己身上或房间物品上洒些香水。

9、樟脑丸磨碎,撒在屋内墙角。

10、番茄枝叶发出的气味会把蚊子驱除,可以在室内栽一两株番茄。

11、在灯下挂一把香葱,或用纱袋装几根葱段,各种小虫都不会飞来。

12、蚊子最怕橘红色光,可以用橘红色玻璃纸或绸布套在灯泡上,蚊子就不会飞进来了。

温馨提醒:驱蚊液、蚊香片、花露水等驱蚊、止痒用品一般都含有“避蚊胺”“避蚊酯”“拟除虫菊酯”等化学成分,对孕妇、儿童等敏感人群不利,所以不敢轻易尝试。