秘方养生网 > 秋季养生 > 正文

有种“癌”竟和天气有关!入秋后明显高发

2016-09-28 10:31:54 来源:互联网改编 编辑:一怡

有种“癌症”很特别,竟然和天气密切相关。每当入秋以后,天气逐渐转凉,昼夜温差变大,不少人就饱受关节肿痛、僵硬的折磨,更有甚者因为病情得不到控制,结果出现骨质损害,进而发展为关节变形,最终失去功能导致残废。它就是类风湿关节炎,又被称为“不死的癌症”。

江苏省中医院风湿科副主任中医师郭峰介绍说,类风湿关节炎在我们日常生活中并不少见。一到刮风下雨,天气转冷,患有类风湿关节炎的朋友们就像是一个人肉天气预报,用他们的疼痛帮我们预报着即将到来的天气变化。那么类风湿性关节炎到底是怎么回事呢?

其实类风湿关节炎是风湿病中最常见的一种类型,以全身多个关节出现慢性、非化脓性炎症为主要表现的全身性疾病。类风湿通常侵犯手指近端指间关节、掌指关节、腕、肘、肩、颞颌关节、以及足趾关节、踝关节、膝关节等,一般是双侧,对称的。该病在我国的发病率约0.32%-0.36%,2014年末保守估计患病人数大约近500万,是造成我国人群丧失劳动力和致残的主要病因之一。