秘方养生网 > 秋季养生 > 正文

秋季洗头做这事小心秃顶

2015-10-16 09:39:14 来源:互联网改编 编辑:康乐美

一、秋季掉发严重的外部原因

很多人一到秋天就会发现头发掉的特别厉害,洗完头发之后,都会发现头发掉了好多,真的很担心,照这样的掉发速度,哪天会不会变成秃顶?为什么秋季掉发现象这么严重呢?

由于秋季的气温慢慢降低,因此头皮的温度也随之降低。在我们的头皮组织上有微丝血管网络,这个组织是传输营养给头皮发根的供应站,当人的头皮受到气温降低影响的时候,微丝血管网络组织系统便会出现收缩不活跃的状态,减少输送给发根的营养物质,从而导致发根由于缺乏营养而产生的自然掉落。掉发虽然是由于季节性的因素,但是我们可以通过适当的方式来缓解掉发严重的困扰。

二、错误的洗发方法

1、头发没有湿就用洗发水

很多人在洗头发的时候,等到头发刚刚弄湿之后就马上用洗发水了,殊不知这个看似很小的细节习惯却是导致头发大把掉落的主要因素。