秘方养生网 > 女人 > 正文

女人都爱吃的3种补血美颜菜

2016-03-31 13:11:30 来源:互联网改编 编辑:一怡

女人由于特殊的生理因素,每月都会有大姨妈光顾,姨妈期间,女人往往面色发黄,容易疲劳,所以女人们,需要对自己好点,吃些补血养颜的菜。  

气血丰盈会让女人看起来面色红润,很健康,充满活力,而这样的女人散发出的女性魅力气场也很强大,即便是女人也会不自觉得多看两眼。血是女人的根本,做好补血非常重要,不但可以维持健康,还可以保持魅力。  

今天介绍的3种补血美颜菜很普通,在家随时都可以来一发。  

一、红枣桂圆茶  

桂圆肉中含有丰富的维生素C、B族维生素、葡萄糖、蔗糖、多糖、糖醇等物质,其中铁的含量也很高,对于一些患有轻微贫血的女性来说是极好的食疗滋补品。桂圆肉中所含的糖分多为易于人体所消化吸收的单糖,能直接被人体所吸收,所以对于一些体弱、贫血的人,经常吃点桂圆肉能起到补益气血的目的;桂圆肉中丰富的维生素B2能有效减轻子宫收缩的不适感,常吃能起到活血调经的效果;桂圆肉中丰富的蛋白质、蔗糖等物质,能促进血红蛋白再生以达到补血目的,还能很好的维护脑细胞,增强记忆力,消除疲劳等诸多不适。

 

做法:  

1.先将红枣,桂圆分别剥开去核  

2.再以热水(约1壶)冲泡8-10分钟  

3.最后加上砂糖即可(可用冰糖取代砂糖,风味更佳)  

4.小贴士加蜂蜜的情况下,冲红枣桂圆茶的水不用高过60度,否则会破坏蜂蜜的营养成份。