秘方养生网 > 男人 > 正文

5个弱点是男人长寿的门槛

2016-03-28 10:15:05 来源:互联网改编 编辑:安吉

男性想要长寿要注意的5大弱点。现代男性的压力很大,有时间拼命的挣钱,却没有时间享受生命,导致现代男性的身体健康指数下降,其实,男性同胞们只要在生活中注意5大弱点,就可以提升身体素质,提高生命长度。

五个弱点是男人长寿门槛

前列腺

男子在50岁以后,约有60%的人患有前列腺疾病。雄性激素类固醇分泌的改变而使尿道周围的腺体增大。增大的前列腺被压成扁平状,进而压迫膀胱而导致排尿困难。

心脏

在有些西方国家,人们把心血管病称为“男性疾病”,80%的心血管病都发生在男人身上。而45岁到60岁之间的中年男性是心肌梗死的高危人群。

男人们喜欢饮酒、抽烟喝咖啡,在餐桌上狼吞虎咽,经常暴饮暴食,然而,当男人们尽情抒发时,胃痛、呕吐、呕血……这些疾病也随之而来。男性胃病的发病率比女性平均高出6.2倍。

肝脏

在慢性肝炎病患者中,男性是女性的4倍。主要原因是饮酒。肝脏每日最多只能分解、转化6080酒精,超过此量就会有害肝脏。另外高脂肪食品对肝脏也很不利。