秘方养生网 > 母婴 > 正文

怀孕38周胎儿发育情况怎样 怀孕38周要注意哪些

2017-08-22 10:08:00 来源:三九养生堂 编辑:沧海一粟

 

 

  很多孕妇在孕期的时候都会很害怕一些禁忌的事情,对于孕晚期的孕妇来说,有很多事情需要注意,那么怀孕38周胎儿发育情况怎样呢?怀孕38周要注意哪些呢?下面就让我们来看一下吧。

  怀孕38周胎儿发育情况怎样

  怀孕38周的胎儿,已经发育完成,此时的发育标准如下:胎儿的长度为47.50厘米左右,胎儿的体重为3.10千克,胎儿的股骨长度在6.77厘米—7.63厘米之间,胎儿的双顶径长度在8.49厘米—9.67厘米之间,胎儿的腹围长度在27.80厘米—33.46厘米之间。

怀孕38周的胎儿,已经发育完成

  孕38周的胎儿,已经完全发育好了,时刻准备着出生。胎儿的皮肤上已经有细细的绒毛了,而且皮肤表面的白色胎脂也正在脱落。较上周而言,胎儿皮肤上的皱褶减少了很多,看起来粉粉嫩嫩的,漂亮了许多。

  孕38周的胎儿,大部分已经入盆,所以胎动的情况没有之前那么活跃。孕妇可以每天数一数胎动,如果12小时内的胎动次数在30次到40次之间,就是正常的。如果出现了胎位不正的情况,应该及时去咨询医生,这样才能选择出正确的分娩方法。

  怀孕38周要注意哪些

  1、在孕期时候的孕妇会出现下肢水肿的情况,一定不要慌张,这是一种很正常的现象,尤其是在宝宝要出生的时候,会更加明显,但是如果非常厉害的话,最好去医院治疗。

但是如果非常厉害的话,最好去医院治疗

  2、这个阶段,准妈妈的睡眠质量可能不是很好,所以在白天的时候最好好好休息,平时还是要密切的关注宝宝的胎动的情况。

  3、夜里多梦:到了这个阶段准妈妈们是不是经常会做梦呢,而且做的梦度是那么的真实,这是许多准妈妈在这个阶段都会出现的问题。

  4、生产时必备的清单:你距离生产的时间已经很近了,建议准妈妈们要准备好分娩时所需要的物品,不要到时候才措手不及,乱成一团。

  5、不要过性生活:离生产的时间只有两个星期,这个阶段要是有性生活会很容易出现早产的症状,而且子宫口很很容易张开,细菌也会轻易的来袭。

  6、胎膜早破:在宝宝快要出生的时候不会有任何的状况出现,要是突然之间感觉到很多的液体从下身排出来的,这样的现象就叫做胎膜早破,这个时候要马上躺在床上,把屁股抬高,再打电话给医生,事实上,生孩子是一件即高兴又痛苦的事,常会由于某些突发的病情会造成对准妈妈很大的伤害。

(养生) -->

 

  要是在生孩子之前对于这类问题有了解的话,要做好正确的选择,和医生充分配合,这样子就会化险为夷了。

  怀孕38周宜吃食物

  1、富胶原蛋白的食品:猪蹄、鲫鱼、鲤鱼。

  2、富含脂肪酸和DHA的食品:核桃、芝麻和花生、鸡肉、鱼肉等易于消化吸收且含丰富蛋白质的食物。

  3、丰富的维生素和矿物质的食物:芹菜、莴苣、海带、鱿鱼。

  怀孕38周食谱

  冬瓜枸杞金针菇姜丝汤

  食材:冬瓜500克、金针菇适量、枸杞子少量、食盐6克、姜5克、水适量。

冬瓜500克、金针菇适量、枸杞子少量、食盐6克、姜5克、水适量

  做法

  1、冬瓜去皮洗净切片。

  2、金针菇洗净去根部,老姜去皮切细丝。

  3、枸杞稍稍用清水冲一下。

  4、锅中放适量清水,煮开,放入冬瓜及姜丝,煮至冬瓜6成熟。

  5、再放入金针菇煮开,放入枸杞,小火焖上一会儿。

  6、出锅前放适量盐调味即可。

  功效:冬瓜含维生素C较多,能够提高准妈妈免疫力,促进胎宝宝健康发育。

  生鱼红枣汤

  食材:鲤鱼300克,枣(干)30克,猪肉(瘦)200克,陈皮3克,盐3克。

  做法

  1、将生鱼切好,洗净。

将生鱼切好,洗净

  2、红枣去核,洗净。

  3、瘦肉放入锅内滚水中煮5分钟,取出洗净。陈皮浸软,刮去瓤,洗净。

  4、往锅内加适量清水煲滚,放入全部材料煲滚。

  5、将煲滚的汤用慢火再煲2小时半,下盐即可。

  功效:此汤具有补血生肌的作用。鲤鱼的蛋白质不但含量高,而且质量也佳,人体消化吸收率可达96%,并能供给人体必需的氨基酸、矿物质、维生素A和维生素D。

  总结:以上就是关于怀孕38周宝宝的情况以及一些生活注意事项,希望大家能够了解,在生活中,孕妇一定要注意自己的身体情况,尤其是在孕中晚期的时候,如果发现有什么异常的话,一定要及时去医院诊治。