秘方养生网 > 母婴 > 正文

出生月份决定寿命长短

2016-01-29 10:49:41 来源:互联网改编 编辑:安吉

人们降临到世界上的月份不同,似乎“命运”也不尽相同。诸多研究发现,出生月份可能影响着一个人的寿命。据美国CNN(美国有线电视新闻网)报 道,美国一项针对7万名百岁老人进行的调查研究显示,除了健康的生活方式、正确的养生方法以及个人性格特征外,出生月份也成为影响寿命长短的一大主因。这 项研究表明,秋季出生的人可能更长寿,主要归因于人们在生命早期阶段处于的不同环境。

出生月份真的会影响寿命吗?《生命时报》综合国内外多项研究,并 邀请北京老年医学研究所原所长高芳堃教授进行解读,为您解开生日与健康之间的奥秘。

春季出生者肠胃差。

美国西南密苏里州立大学的研究发现,春天出生的人更易患肠胃疾病和学习障碍症。英国国家 统计局的研究人员根据2011年人口普查数据也分析得出,四月出生的人平均智商较低,而且这个月份出生的人群中身体不健康者比例较高。

究其原因,一方面与 孕期母体接受日照是否充足相关;另一方面,随着气温不断升高,食物中的细菌开始大量繁殖,春天出生的婴儿到了夏季要开始正常吃一些食物,此时脆弱的肠胃易 受到细菌攻击,为以后易得消化系统疾病埋下隐患。