秘方养生网 > 母婴 > 正文

“一孕傻三年” 这是真的吗?

2016-01-25 14:57:22 来源:互联网改编 编辑:安吉

很多妈妈都有这样的体会:自从怀了孕,记忆力就不如从前了,拿东忘西是常有的事,连注意力也难以集中。自从二孩政策全面放开后,“一孕傻三年”就再一次被准妈妈们视为了一大困扰。

一孕傻三年”的说法正确吗?

几个月前,在余杭某公司担任领导的范女士有幸加入了二孩妈妈的队伍。但自从怀孕后,她就变得丢三落四,办事也缺少条理。一次,上级领导刚把文件交给她,一转眼她就不记得将文件放哪儿了。现在,她不是找不到东西,就是忘了做什么事,整个人就像丢了魂一样,完全不像以前那个精明能干的自己。

不仅工作如此,范女士的生活也发生了很大变化:忘了手机、没带钥匙、忘拿钱包……连老公都以为她得了健忘症。

相信不少孕妈妈都有范女士一样的体会,甚至还会出现头晕、失眠和烦躁抑郁的倾向。老一辈的人经常说“一孕傻三年”,难道这种说法是真的吗?对此,笔者特意前往余杭区妇幼保健院为大家打探了实情。