秘方养生网 > 老人 > 正文

老人有健忘症该怎么办?

2016-06-12 16:53:45 来源:互联网改编 编辑:一怡

人到一定的岁数就会出现一些痴呆的情况,我们会发现老人常常忘记了一些东西,如回家的路,家里的人等等,那么出现这一情况该怎么办呢?

很多老人发现自己岁数大了,开始出现了健忘问题。我们知道健忘是很多老年疾病的症状之一,所以,老年人健忘不是小问题,需要引起足够重视。那么,老年人健忘应该怎么办呢?下面,专家介绍了一些防治健忘的小妙招,老人可以用这些方法来摆脱健忘的困扰,一起来看看吧!

老年人健忘如何解决

1、通过联想记人名:上了年纪的老年人,经常会忘记人的名字。其实有些名字可以让你联想到某些特定的图像,也可以通过谐音等增强记忆。

2、反复记人名:老人和别人谈话的时候,要及时重复一遍别人的名字,这对帮助记忆很有利。如果对方的名字不好记,你也可以让对方把名字写下来。分手时反复念叨对方的名字,这样就会记住了。