秘方养生网 > 饮食禁忌 > 正文

不吃早餐易得六种病

2015-04-09 15:37:30 来源:互联网改编 编辑:上善若水

早饭在一日三餐中是最重要的一餐,它为开始新的一天补足营养和能量。近日,大众养生网刊文警告,长期不吃早饭,各种病就会不请自来。


 

1.胃炎、胃溃疡

不吃早饭对 消化 系统的危害首当其冲。正常情况下,头天晚上吃的食物经过6小时左右就从胃里排空进入 肠道 。第二天若不好吃早餐和午餐,胃酸及胃内的各种消化酶就会去“消化”胃黏膜层。长此以往,细胞分泌黏液的正常功能会被破坏,很容易造成胃溃疡及十二指肠溃疡等消化系统疾病。

2.胆 结石

美国德州大学研究人员建议,早餐要尽量少吃油腻的食物,不能因为早上赶着上班或者赖床而不吃早餐。因为在空腹的时候,胆汁容易淤积,极有可能引起结石症状。饮食偏荤喜甜者,也因脂肪和 胆固醇 摄入多,易形成胆结石。甜食过多又会促进胰岛素分泌,加速胆汁中胆固醇的沉积,形成胆结石。

3. 月经不调 、 盆腔炎

很多爱美女性节食时,把早餐也算在内,这将为生殖系统健康埋下隐患。尤其冬季,不吃早餐,人体“火力”加倍不足,导致女性体寒,而这会使盆腔内的血管紧缩,致使卵巢功能紊乱,引发月经量过少,月经失衡,乃至 闭经 。