秘方养生网 > 疾病保健 > 正文

男人这里长易患癌

2016-10-18 10:21:41 来源:互联网改编 编辑:一怡

前列腺癌是男性特有的一种癌症,研究称右手无名指长短竟然跟前列腺癌有关,具体请看下文介绍,研究人员发现,如果右手无名指明显长于食指,那么前列腺癌的危险就比较大。但是无名指长度比食指略长或相当,则表明前列腺癌危险较小。

研究中,血检结果显示,右手无名指较长的男性其前列腺特种抗原(PSA)水平更高。当前列腺癌发生的时候,患者的 PSA水平就会升高。研究人员之所以选择参试者右手,是因为右手食指和无名指的长度对比差距通常比左手更大,这与胎儿时期对激素变化更敏感不无关系。

在众多的有关手指长度与男性健康的研究中,大多数的结论都是无名指长好处多,比如,心脏病危险小,学习成绩好,生育能力强等。去年,英国南安普敦大学一项研究发现,无名指长的男青年跑步速度更快。这些研究的关键点是,胎儿时期接触的睾丸激素水平有关。

什么样的人更容易患前列腺癌?