秘方养生网 > 疾病保健 > 正文

警惕:这样打嗝是大病征兆

2016-10-17 10:24:24 来源:互联网改编 编辑:一怡

每个人都会有一过性的打嗝,但如果打嗝频繁或持续12小时以上,就可能意味着严重的健康隐患了。美国《读者文摘》网站近日盘点了可能引起打嗝的八种健康隐患。

1、胃酸反流性疾病。主要症状有烧心、反酸和恶心。肠胃胀气和烧心会刺激膈肌,这是导致顽固性打嗝的一个主要原因。这个病会损害胃部和食管黏膜,需要尽早诊治。

2、压力太大。美国梅奥诊所的专家把情绪压力列为打嗝的众多原因之一。如果打嗝的同时伴随着压力水平升高,就需要马上解压了,如参加体育锻炼、冥想或度假等。

3、某些癌症。打嗝可能表明存在着某些类型的癌症,包括脑癌、胃癌或淋巴瘤等。需要到医院进行相关检查、排除疾病。

4、肺炎。如果顽固打嗝的同时伴有咳嗽、痰多、憋喘等呼吸系统症状,则可能是肺炎引起的。呼吸内科医生通过胸部X光检查可以确诊。