秘方养生网 > 疾病保健 > 正文

身体出现这7个信号 就说明你肾虚了!

2016-09-19 09:48:14 来源:互联网改编 编辑:一怡

肾脏可是身体的大功臣。肾脏的基本功能是生成尿液,借以清除体内代谢产物及某些废物、毒物。它还能通过分泌激素来调节身体的一些机能。保护好肾脏,就是保护好我们的生命之源。 

不过,由于日常的不良生活方式和饮食习惯,肾脏也很容易出现问题,对身体正常运转造成很大的影响。这里有7个重要的信号,就像“红灯”一样,在提示你可能肾虚或有肾病了,千万不要忽视!

信号1:下背部疼痛

下背部疼痛是首先出现的也是最普遍的肾病症状之一。有时,只是单侧疼痛,因为很多人都采用单侧的卧姿睡觉,对一侧的肾脏压力较大。由于重力的作用,毒素往往沉积到肾脏底部,肾脏要处理这些“脏东西”就会产生更多的疼痛。但是大多数情况下,单侧疼痛后不久,疼痛就会转移到另一侧了。

清晨起床,突然感到一侧或两侧的下背部疼痛,甚至在睡眠中就被疼痛疼醒。上厕所时,明显感到排尿不易,尿液颜色也比平常更暗、味道更重。这就是肾脏损伤的一个典型的早期警告。如果能够及早发现,就能够及早治疗。

信号2:泌尿系统变化

肾脏出了问题,泌尿系统也会跟着出问题。比如说:

尿液带有泡沫;夜尿频多;尿频;尿量偏少,尿液暗黄、棕色甚至是红色;排尿困难;甚至是尿血。