秘方养生网 > 养生常识 > 正文

警惕! 皮肤每天都在吸毒

2016-05-02 23:29:57 来源:互联网改编 编辑:安吉

某些有害的化学物质可以通过皮肤进入体内,从而引起细胞变异,严重时甚至导致癌症,这就是所谓的经皮毒。它隐藏在洗发液、护发素、浴液,质量不过关的牛仔裤中,每天与我们“零距离”。长此以往,皮肤老化、激素紊乱、卵子急速衰退等健康状况就会“不请自来”,甚至还可能增加罹患癌症的几率。当然,不必过于惊慌,多数情况下皮肤只是毒素的通道,只要掌握好方法,就可以将经皮毒排出体外,对健康不会有任何不利影响!

探测器:找出经皮毒

经皮毒无处不在,它们可能从我们清晨起床直至深夜甜美入睡,都像双面胶一样“黏”着我们,并找寻各种机会进入体内。现在,让健康探测器出手,帮你找出经皮毒的身影吧!

经皮毒:月桂醇硫酸钠、聚乙二醇

你当然知道,早晚刷牙既有利于有口腔健康,又有利于预防胃癌,为此你每天至少刷牙3次,以为这样是对健康的最佳呵护。但是,某些牙膏中的湿润剂中含有月桂醇硫酸钠,可经过口腔黏膜进入身体,体内的这部分毒素大量寄存时,可能会引起头皮发育障碍、视力低下、白内障。

为此,用牙膏仔细刷牙后,请再用清水彻底清洗牙齿一次,减少这种经皮毒进入身体的总量。

洗手液中的杀菌剂

经皮毒:月桂醇酸铵、聚氧乙烯月桂醇硫酸铵

洗手液的杀菌效果的确一级棒,但是某些品牌的洗手液中很可能含杀菌成分月桂醇酸铵、聚氧乙烯月桂醇硫酸铵,可帮助洗手液中的化学物质EDTA在“穿透”手部肌肤后进入身体内部,从而增加我们罹患哮喘、肾功能障碍、钙缺乏症的几率。

所以,使用洗手液要注意适量,并且最好不要用力按摩双手,以防止洗手液中的一些成分渗透肌肤表层进入肌肤内部,轻轻揉搓以达到清洁、杀菌目的即可。