秘方养生网 > 养生常识 > 正文

自测五脏六腑集毒程度,再不打扫就完了

2015-06-09 17:08:44 来源:互联网改编 编辑:上善若水

身体每天要呼进成分复杂的空气、吃下各种各样的食物等等,虽然很多营养被我们吸收,但是也有很多杂质一起被摄入体内,长期下来在我们的体内累积大量“ 垃圾 ”,需要排出。中医教你如何将您的五脏六腑“打扫干净”。

1心

心脏就是健康。只有心脏健康,才能使机体发挥正常的生理功能。

检查心脏是否需要打扫

1、舌头溃疡。中医认为舌和心脏的关系最为密切,所以溃疡长在舌头上,通常认为是心脏有内火,或是火毒。

2、额头长痘。额头是心脏管辖的一个属地,心火旺盛成为火毒时,这个属地也会沸腾,于是此起彼伏地出现很多痘痘。

3、 失眠 ,心悸。心脏处于不停的工作中,当火毒停留于心而无法排除时, 睡眠 不会安稳。

4、胸闷或刺痛。心脏内出现瘀血也是一种毒素,就像是在公路上堵车,轻一些的是胸闷,重一些的则会出现刺痛。